Страница обновлена 15.08.2023

муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 73"

Страница обновлена 15.08.2023
муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 73"

Организация питания

 

В МДОУ "Детский сад № 73" организовано питание на основе примерного 10-дневного меню.

С 01 марта 2023 г. организация питания воспитанников осуществляется путем закупки услуг по организации питания с ООО "АГРОФИРМА-ЯРОСЛАВЛЬ"  В  дошкольном учреждении осуществляется сбалансированное четырехразовое питание  в соответствии с  возрастными и физиологическими потребностями детей. В меню представлены разнообразные блюда. В ежедневный рацион питания включены овощи и фрукты. Все продукты имеют санитарно-эпидемиологическое заключение. Качество продуктов проверяется старшей медсестрой  и  шеф-поваром. Не допускаются к приему в ДОУ пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход.  Пищеблок на 100% укомплектован  необходимым оборудованием. отовая пища выдается только после снятия пробы  и соответствующей записи. Питание в дошкольном учреждении организовано в групповых комнатах.  В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной  окружающей обстановке в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи. Организация питания находится под постоянным контролем у администрации детского сада.  С целью информирования родителей о том, как организовано питание в детском саду, о том, какое питание получил ребенок в течение дня – в каждой группе вывешивается дневное меню с указанием норм выхода. Еженедельно  медсестра по питанию контролирует выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов на 1 ребенка.   Подсчет основных пищевых ингредиентов по итогам накопительной ведомости проводится   I раз в месяц. (подсчитывается энергетическая ценность, количество белков, жиров и углеводов).